Antocianinas: pigmento roxo
A maior parte das cores azul, púrpura e vermelha das frutas, hortaliças, flores e folhas é devida aos pigmentos antocianina, pertencentes à família dos flavonoides. São antioxidantes, impedindo a ação dos radicais livres. Aqueles que danificam as células sadias. Além disso, auxilia no tratamento de processos inflamatórios. Reduzem colesterol, triglicérides, promovem o relaxamento dos vasos sanguíneos evitando problemas cardíacos também. Há trabalhos também relacionando as antocianinas como uma ação antiobesidade, através da sua capacidade de regular o funcionamento dos adipócitos e evitar a resistência à insulina.
Existem outros ingredientes e sucos com a mesma pigmentação, depois posto mais receitas para vocês!!
Ingredientes:
1 Berinjela
1 Laranja
Preparo:
Bata no liquidificador a berinjela com a casca e o suco da laranja.
Fonte: Sucoterapia - Brua Fereira Antunes - Daniella Ferreira Barreiros - Maria Auxiliadora Santa Cruz Coelho, Sara Bella Fuks, Patrícia Fonseca dos Reis, Ed. Atheneu
Valeu pela dica.
ResponderExcluirE muito bom mesmo, melhor ainda e tomar em jejum.
ResponderExcluirO médico passou para minha mãe por conta do colesterol.
emagrec??? tomar d quanto e quanto tempo???
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